Кабачки во вкуснейшей подливочке

В таком соусе можно делать не только кабачки, но и, к примеру, огурцы и баклажаны.

Ингредиенты :

  • Кабачки — 2кг
  • Болг. перчик — 1шт
  • Лук — 1шт
  • Яблоко — 1шт
  • Перец чили — 2шт
  • Морковка — 1шт
  • Сахарный песок — 1 стак.
  • Масло раст. — 1ст
  • Соль — 50г
  • Уксус 9% — 100г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Томат. паста — 70 г

Приготовление

  1. Кабачки нарезаем кусочками, как вам больше нравится.
  2. Остальные овощи нужно пропустить через мясорубку, перемешать. Острый перец регулируйте на ваше предпочтение. Кто любит остренькую закуску, добавьте побольше перца.
  3. Добавляем: подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, томатную пасту.
  4. Доводим до кипения. Теперь прибавляем кабачки. Они при варке выделяют большое количество сока, поэтому соуса станет гораздо больше. Он и покроет наши кабачки.
  5. Варим где-то 1-1,5 ч. Пробуйте на вкус.
  6. Количество жидкости зависит от времени варки, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
  7. Можно сразу подавать к столу, а можно закатать в чистые банки

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачки во вкуснейшей подливочке