Для чего я прокладываю котлеты тертым картофелем

А Вы пробовали такой способ приготовления котлет с картофелем? Готовится очень просто и без особых затрат.

Что Вам понадобится:

  • Четыре картофелины
  • 500 грамм любого фарша
  • 40 грамм сметаны
  • Одна головка лука
  • Любимые специи
  • Соль.

Рецепт:

К фаршу добавляем измельченный лук. Я перемолола его при помощи блендера. Потом солим и посыпаем любимыми специями. У меня черный молотый перец и приправа для свиного мяса. После этого, фарш необходимо тщательно вымешать.

Картофель очищаем от кожуры и крупно натираем. Далее его нужно хорошо отжать, чтоб ушла жидкость. И, сразу же, добавляем к ней сметану, соль, перец и перемешиваем.

Из фарша делаем котлетки любой формы и раскладываем на противень. Между котлетами выкладываем картофель. Каждая котлетка обязательно должна быть разделена картошкой.

Блюдо накрываем фольгой и запекаем в духовке 40 минут, затем фольгу убираем и запекаем без нее еще 10 минут, до подрумянивания.

Котлеты, приготовленные таким способом, получаются неимоверно нежными и сочными на вкус. А картофель – мягкий внутри, а снаружи с вкусной хрустящей корочкой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Для чего я прокладываю котлеты тертым картофелем