Вкусная овощная закуска, которую можно приготовить и на праздничный стол. Выглядят такие кексы очень нарядно, поэтому гости в первую очередь обратят свое внимание на них. Также их можно приготовить в качестве гарнира для семейного ужина.
Требуются такие продукты:
- Томаты две штуки;
- Кабачок одна штука;
- Яйца три штуки;
- Сыр твердый 300 г;
- Зелень 40 г;
- Соль, перец на ваш вкус;
- Пекарский порошок одна ч. л.;
- Мука 100 г.
Приступаем к процессу приготовления:
Моем кабачок, срезаем с него кожуру и трем, используя терку с крупными отверстиями.
Томаты нужно тоже помыть и меленько порезать.
В мисочку разбиваем яйца, солим, перчим на свой вкус и взбиваем. Выливаем смесь в кабачок и хорошенько мешаем.
Туда же отправляем помидорчики и еще раз мешаем.
Отдельно смешиваем муку с пекарским порошком и просеиваем в овощную массу. Мешаем.
Сереж режем на маленькие кубики, меленько рубим зелень и все добавляем в овощное тесто. Опять мешаем.
Берем формочки для кексов, промазываем их маслом растительного происхождения и наполняем овощным тестом. Наполнять следует немного больше, чем наполовину объема. Кексы во время приготовления поднимутся.
Не забываем предварительно включить духовку на 180°, чтобы она разогрелась. Кексы печем примерно 25 минут.