Как просто и вкусно приготовить домашнее мороженое. Простой рецепт клубничного мороженого. В жаркую погоду то что нужно. Вкуснее магазинного!
Ингредиенты:
- Продукты (на 12 порций)
- Сливки 33% — 500 мл
- Молоко сгущенное — 100 мл
- Пудра сахарная — 2 ст. ложки
- Клубника свежая — около 300 г
Приготовление
- Клубнику вымыть, осушить, удалить чашелистики. Сложить в блендер, всыпать сахарную пудру.
- Измельчить клубнику с сахарной пудрой в однородное пюре. Нам понадобится примерно 200 мл клубничного пюре.
- Сливки жирностью не менее 33% вылить в чашу миксера. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть охлажденными.
- Взбить сливки в густую массу.
- Продолжая взбивать, влить сгущенное молоко. Сгущенное молоко добавляется для сладости, поэтому его количество может быть чуть больше или меньше, по вашему вкусу.
- Влить пюре из клубники.
- Перемешать миксером до однородной консистенции.
- Разложить массу для мороженого по специальным формочкам или оставить в одной большой емкости. Накрыть и убрать в морозилку. Мороженое, приготовленное из взбитых сливок, не кристаллизируется, поэтому нет необходимости его перемешивать.
- Просто дождитесь его полной заморозки.
Приятного!