Мои фирменные тефтели: Дети любят даже больше котлет.

Блюдо просто универсальное за счет того, что есть их можно практически с любым гарниром, и вовсе без него.

Без гарнира и с хлебом, мне кажется, вкуснее. К тому же тефтели без подливы, на мой взгляд, не тефтели. И хлеб макать в этот соус – особое, ни с чем не сравнимое удовольствие! Вот какие они получаются.

Этот рецепт на полкило фарша «Домашний». Это в котором пополам говядины и жирной свинины или 60 говядины на 40 свинины.

Нам понадобится:

  • Фарш «Домашний» — 05 кг
  • Рис крахмалистый, краснодарский круглозерный подойдет идеально – половина порционного пакета
  • Морковь – половина средней
  • Лук репчатый – треть средней луковицы
  • Масло растительное – чуть-чуть, для жарки лука и моркови
  • Соль – четыре щепотки
  • Мускатный орех дробленый – одна щепотка
  • Кориандр молотый – две щепотки
  • Состав для подливы – смотрите дальше.

Как готовить:

Рис поставить вариться. В это время натереть морковь на самой мелкой терке, лук порезать таким мелким кубиком, каким только сможете. Не через мясорубку, а ножом. И отправить в разогретую сковороду с маслом. Обжарить до такого состояния, как на фото ниже.

Пока все варится и жарится, добавить к фаршу специи и соль, очень хорошо его вымесить – до появления «нитей». Когда рис и овощи готовы, добавить их к фаршу и все хорошо размешать. Сначала можно вилкой, потом еще руками – будет самое то. Фарш должен поучиться, как на фото ниже.

Теперь можно формировать тефтели. Не надо делать их большими. Из всего указанного выше количества ингредиентов у меня получается 8 или 9 штук. Как раз, чтобы уместились на сковороду в один заход. Доску присыпать манкой, а не мукой, и сформировать тефтели, плотно зажимая их в руках, чтобы убрать побольше воздуха.

И потом обжарить с двух сторон на среднем огне по три минуты.

И переложить в форму для запекания. Теперь соус.

Нам понадобится:

  • Мука – одна столовая ложка с горкой
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливочное масло – 30-40 граммов
  • Кипяток – полторы-две кружки
  • Соль – по вкусу

С разогретую на среднем огне сковороду выложить муку, хорошо ее прогреть. Как только пошел характерный мучной запах, добавить измельченный чеснок, масло и томатную пасту.

Огонь средний, не сильный. Иначе мука сгорит. Хотя, если немного подпалится — не страшно, многим нравится, когда мука слегка подгорает.

Все обжаривать, помешивая, минуты три. Добавить кипяток и взбить венчиком, чтобы не осталось комочков.

Залить соусом тефтели и отправить в духовку на 180 градусов на 15 минут. И все, можно подавать!

Тефтели получаются на отлично. Вкусные, ароматные. Хочется еще и еще! Обязательно приготовьте!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мои фирменные тефтели: Дети любят даже больше котлет.