Капусту можно сохранить до весны в свежем виде

Хранение капусты всегда вызывает множество вопросов и проблем. Ведь часто не удается сохранить овощи даже на месяц, они начинают чернеть, гнить и в итоге приходится большую часть выкидывать. Но как же сделать так, что капуста была крепкой, сочной и вкусной до самой весны?

Существует множество вариантов хранения капусты, но я хочу поделиться своим способом хранения. Для него не потребуется особых и дорогих конструкций, средств.

На начальном этапе рекомендуется отобрать капусту, которая пойдет на хранение. Дело в том, что не все кочаны подойдут для длительного хранения. Итак, стоит опираться на следующие рекомендации:

· Кочаны должны быть крепкие, плотные, тяжелые и не рыхлые;

· Предпочтение стоит отдавать сортам, которые предназначены для долгого хранения;

· Все кочаны должны быть здоровыми, без повреждений, на них не должно быть трещин.

Особенности хранения

На начальном этапе стоит провести подготовку кочанов к хранению:

· С капусты требуется убрать все верхние листья. Важно избавиться от подпортившихся, поврежденных листьев с поражениями от слизней. Но не нужно сильно увлекаться, потому что верхние листья являются защитой кочана;

· Кочерыжку необходимо срезать;

· На несколько дней капусту оставляем в помещении, чтобы она подсохла;

· Затем каждый кочан обматывается пищевой пленкой. Заматывать требуется в 3 слоя. Важно чтобы пленка прилегала плотно, она должна быть со всех сторон, не должно быть открытых мест, внутрь не должен проходить воздух;

· Все края пленки плотно прижимаются;

· После обмотанные кочаны можно опустить в погреб на длительное время. Хранить стоит при температуре от 0 до +4 градусов;

· Выкладывать капусту рекомендуется на полке, каждый кочан должен быть на расстоянии. Даже если один начнет гнить, то на соседний кочан поражение точно не перейдет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Капусту можно сохранить до весны в свежем виде