Пирожки со вкусом Нового года: не устаю их готовить (а сейчас как раз для них время)

Вкуснейшее тесто для любой начинки!

Тесто очень вкусное и воздушное! Из такого теста я готовлю и рулеты, и пирожки, и просто небольшие булочки к чаю. Сегодня у меня рецепт пирожков с апельсинами. Мы их называем «пирожки со вкусном нового года». Очень рекомендую!

По традиции, два самых интересных комментария, которые мне оставили под этим рецептом:

Как готовить:

Творог измельчаю в блендере или перетираю через сито. В отдельной тарелочке растворяю в теплом молоке дрожжи, добавляю столовую ложку сахара (от общего количества). Перемешиваю до растворения дрожжей и оставляю минут на 10.

Муку просеиваю в миску (не всю сразу!). Добавляю щепотку соли, остальной сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Сюда же добавляю творог и растворенные в молоке дрожжи.

Замешиваю мягкое тесто. Муки всегда уходит разное количество. Это зависит от качества самой муки и от влажности творога. Но не забивайте тесто мукой! Примерное количество я укажу. Обычно ± 50 г, не более.

Смазываю миску маслом, выкладываю в нее тесто и оставляю в теплом месте минут на 40.

РЕЦЕПТ:

• Творог — 300 г

• Молоко — 0,5 стакана

• Сахар — 4-5 ст.л.

• Сливочное масло (или маргарин) — 50 г

• Дрожжи (сухие) — 1,5 ч.л.

• Яйцо — 1 шт.

• Мука — 320-360 г

Для начинки:

• Апельсин — 2 шт.

• Крахмал 2 ст.л.

• Сахар — 2 ст.л.

Для намазки:

• Яичный желток — 1 шт.

• Молоко — 1 ст.л.

Для начинки разбираю на дольки два апельсина и очищаю от пленочек.

Отщипываю от теста кусочки и леплю пирожки. Здесь даже скалка не нужна. Разминаю кусочек теста руками, на него немного крахмала (чтоб сок не вытекал), кусочки апельсина и немного сахара. Защипываю края теста, чтоб получился пирожок.

Складываю пирожки в смазанную маслом форму швом вниз. Сверху смазываю взбитым с ложкой молока желтком.

Можно и не смазывать, но так пирожки получаются более аппетитные

Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

И все! Мягкие и очень вкусные пирожки готовы))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирожки со вкусом Нового года: не устаю их готовить (а сейчас как раз для них время)