Покажу, как чищу селёдку за 10 минут

Не знаю, что надо делать с селёдкой, чтобы чистить её 35 минут. Мне так написали, не поверив, что я за это время её почистила, картошку с луком потомила, лук и к селёдке успела почистить, нарезать и немного замариновать в уксусе на доске и курицу кусочками пожарила и таким обедом можно было накормить не меньше 5 человек.

Купила селёдку.

Доску всегда накрываю пакетом. Кому охота была отмывать от рыбьего запаха?

Если селёдка не крупная, как эта, то прошу продавца найти, чтобы спинка потолще. Не отрезая ничего снимаю…как это правильно назвать-то? Кожура у апельсина, шкурка у мяса, у селёдки не знаю, но снимаю.

Отрезаю голову вместе с плавниками и хвост. Изымаю всё ненужное из живота и чищу плёнки. Здесь заметила огрех. Немного осталось плёнки на рыбе. Делать нечего, пошла за очками)

Дальше, не дёргая абы как, а осторожно отделяю центральную кость. Если не абы как, то она всегда прекрасно отделяется вместе с костями и не надо их потом из филе выковыривать.

Все кости на месте. В рыбе их нет. Делаю так. Поддеваю большим пальцем филе у начала тушки и потом указательным провожу по этой центральной кости. Вынимаю её, а не дёргаю.

Режу на кусочки и здесь обнаруживаются ещё такие неприятности.

Не надо вытаскивать это из целого филе. Очень трудоёмко и отнимает массу времени. Нарезали и отлично стало видно эти мелкие и противные кости. Удаляются элементарно.

Очки же я надела и прекрасно вижу чёрную, оставшуюся плёнку в животе, очищаю до конца и нарезаю филе, попутно удаляя, мелкие средние косточки, (замечу, что они не в каждом куске есть) перед тем, как положить кусочек в селёдочницу.

Вот и весь процесс, доступный ребёнку. Поближе.

Есть кости, видите? Нету. Икра не горькая и я её перемешаю с таким маслом за 34 рубля. Намного лучше «Кремлёвского», которое, как спред, а это со вкусом настоящего масла. Всегда его покупаю, когда есть.

Буду на бутерброды мазать. Чай сделаю с лимоном вкусный и такой бутер и будет мне очень замечательно.

Перед каждым я вставала мыть руки, чтобы взять телефон чистыми. Отнимем на это 5 минут.

Значит на чистку у меня ушло 10 минут. Никак не 35. Я опытный селёдкочист. Делаю это много лет, но и вы попробуйте. Может быть мой способ сэкономит и вам время. Это не видео в реале, чтобы вы мне на слово поверили, но по-моему ясно, что больше 10 минут это и не займёт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Покажу, как чищу селёдку за 10 минут