Вкуснейшая Закуска «Тюльпаны»

Закуска Тюльпаны отлично подойдет для торжественного стола. Она очень уместна для весенних праздников. Цветы тюльпаны формируем из небольших помидоров, лучше взять сорт сливка продолговатой формы, плотные и упругие.
Помидоры наполняем начинкой из Еврейского салата на основе яиц и плавленых сырков. Такой оригинальной и изысканной закуской вы точно удивите гостей. Ингредиенты:
  • Помидоры сливки – 7 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сырки плавленые – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубочек
  • Лук зеленый – 20 г.
  • Соль – по вкусу
Приготовление: Подготовьте необходимые продукты по списку. Плавленые сырки натрите на мелкой или средней терке, поместите в глубокую емкость. Чтобы сырки легче измельчались, их можно заранее подморозить в морозильном отсеке. Яйца отварите до состояния «вкрутую» 8-10 минут после кипения жидкости, охладите их и очистите. Белок и желток натрите на терке с мелкими отверстиями, стружку добавьте к сыркам. Зубочки чеснока очистите от шелухи, пропустите через пресс, добавьте в основной состав. Смесь присыпьте солью, заправьте майонезом, тщательно перемешайте до однородности.
Помидоры тщательно вымойте, высушите на полотенце, оторвите хвостики. На верхней зауженной стороне каждого помидора сделайте глубокие надрезы крест-накрест, не доходя до конца (место крепления плодоножки), чтобы помидор не распался на дольки. Маленькой кофейной ложечкой достаньте из помидоров всю внутреннюю сочную часть с семенами. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить помидоры. Внутри они должны быть сухими. Каждый помидор нафаршируйте яично-сырной смесью. Фаршированные помидоры выложите на плоскую тарелку в два ряда. Из перьев зеленого лука сформируйте стебельки для тюльпанов.
Закуска готова к подаче на стол.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейшая Закуска «Тюльпаны»