Рассада огурцов взойдет за 3 дня с нашими советами!

Одно из несомненных достоинств растений огурца в том, что оно может расти где угодно: на грядке, в теплице, в мешках или в объемных горшках, если вы правильно выполнили стартовый запуск и затем обеспечили благоприятную среду теплолюбивой овощной культуре

Выращивание через рассаду – предпочтительный метод для огородников в прохладном климате, хотя многие добиваются успеха и прямым посевом в горячие, хорошо унавоженные холмы. Однако горячие холмы откладывают посадку до наступления действительно жарких дней, тогда как для получения самого раннего урожая нужны подросшие огурцы и, разумеется, теплица.

В любом случае, сажать или пересаживать огурцы в грунт следует не ранее, чем через 2 недели после последних заморозков.

Культура чрезвычайно восприимчива к холодам; для прорастания почва должна иметь температуру не менее 21 градуса по Цельсию. Не сажайте слишком рано!

В помещении запуск семян огурцов проводиться за 3 недели до предстоящего переноса. И здесь важнейшую роль играет то же «правило 21 градуса для почвы». Только при наличии подогрева вы увидите зеленые проростки через трое суток.

Не экономьте на торфяных горшочках – задействуйте их сразу, так как маленькие ячейки потребуют повторной пересадки в емкости покрупнее, а затем уже и в теплицу. Получится двойной стресс для корневой системы, а к этому огурцы относятся отрицательно.

Для рассады огурцов за три дня нам понадобятся следующие вещи:

  • Семена раннеспелых сортов или гирбидов
  • Отстоянная вода
  • Торфяные горшочки
  • Подносы под горшочки
  • Стерильный грунт из садового магазина
  • Полиэтиленовая пленка для мини-парничка
  • Нагревательный коврик (как вариант, работающий холодильник, чья верхняя поверхность сохраняет тепло и, следовательно, будет плацдармом для емкости с семенами).

Пошаговое руководство

Семена огурцов обычно хорошо прорастают без замачивания, но в данном случае мы хотим все сделать побыстрее. Теплые температуры в сочетании с водой активируют гормоны роста семян, давая вам фору. Достаточно замочить на ночь и посадить утром.

Этот метод рекомендован для старых семян, которые могут иметь более низкую всхожесть, или для редких и дорогих сортов, когда необходимо гарантировать прорастание.

Смочите бумажное полотенце в теплой, но не горячей воде, выложите семена, поместите все в полиэтиленовый пакет и оставьте на ночь наверху холодильника.

Утром засыпьте смесь в торфяные горшки, прижмите грунт пальцем для удаления воздушных карманов, увлажните субстрат (но не до мокрого состояния) и посадите по два семечка на емкость. Поскольку они довольно большие, заглубляйте на 3 см.

Слегка опрыскайте поверхность из пульверизатора.

После этого закройте пленкой до появления всходов, поставьте на обогревающую поверхность, которая позволит поддерживать нижнюю температуру. В поддон добавьте разведенное вполовину жидкое листовое удобрение – и засекайте часы.

Очень важно вовремя убрать ваш мини-парник! Без циркуляции воздуха эта ранее стерильная, почвосмесь начать плесневеть в довольно короткие сроки, провоцируя черную ножку.

как быстро вырастить рассаду огурца

Первые два листа, которые образуются сразу после прорастания, называются семядольными или зародышевыми листьями. Они овальные и слегка заостренные на концах.

Все остальные будут уже «настоящими листьями», которые выглядят как и подобает представителям своего вида.

Сразу дайте досветку, если солнца еще маловато. В противном случае саженцы практически мгновенно станут высокими и длинноногими.

Никогда не позволяйте почве полностью высохнуть, она всегда должна оставаться влажной, но не избыточно мокрой.

Могу я посадить семена на рассаду из свежего огурца?

Такая идея вполне может прийти в голову, но она обречена на провал.

Семенам большинства культур, и огурцам, в том числе необходимо выполнить установленный природой порядок: они должны созреть и высохнуть в течение определенного промежутка времени, прежде чем дать жизнь новому растению.

Мать-природа не слишком добра к семенам. В дикой природе им приходится столкнуться с резким похолоданием и жарой, с затяжными ливнями и засухой, возможно, даже придется совершить турне по насыщенному кислотой пищеварительному тракту животного. Короче говоря, в течение миллионов лет семена развивались с усиленной защитой для выживания в ужасных условиях.

Семена из свежего огурца, скорее всего, сгниют, а не прорастут, если вы их посадите. Не тратьте свои силы, тем более, когда можно выбрать огромное количество сортов или гибридов уже подготовленных к запуску.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рассада огурцов взойдет за 3 дня с нашими советами!