Нашатырный спирт — лучшее удобрение для роста спатифиллума

Спатифиллум очень красивое комнатное растение, его еще называют «женское счастье». Чтобы растение хорошо росло и зацвело необходимо регулярно его подкармливать. Одно из лучших удобрений является нашатырный спирт.
Нашатырный спирт содержит в себе 10% аммиака, который в свою очередь на 90% состоит из азота. Данный микроэлемент необходим спатифиллуму для активно роста зеленной массы.

Как подкормить спатифиллум нашатырным спиртом.

Спатифиллум нуждается в регулярной подкормке. Но не забываем о периоде покоя. Растению нужно дать время отдохнуть, снизить полив и подкормку. И только после этого вновь вносить удобрения. После периода покоя растению требуется азот, чтобы нарастить листья и стебли, поэтому вносим лучшую подкормку — нашатырный спирт. Раствор можно приготовить в домашних условиях. Для этого в 1 л воды разводим 1 ч. л. нашатырного спирта и хорошо перемешиваем. Спатифиллум подкармливаем получившимся раствором утром или вечером. Нашатырный спирт является не только одним из лучших удобрений для растений, в том числе для спатифиллума. Но также этот препарат эффективно защищает растение от возможных вредителей. Например, мушек, которые зачастую появляются в горшках и на цветах в доме.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нашатырный спирт — лучшее удобрение для роста спатифиллума